Il pesce grigliato buono veloce e facile da fare richiede ovviamente la giusta pentola!!!
Conoscete la VAPOR GRILL di RISOLI? Il sistema migliore per grigliare senza stressare e carbonizzare gli alimenti, mantenendo inalterato sapore e profumi.
Unendo il vapore, alla griglia, per una cottura sana e senza grassi aggiunti, si ottiene un ottima consistenza e fragranza. Uno strumento di alta qualità in cucina senza compromessi.
Abbiamo provato per voi tonno e verdure; risultato? Gustoso sano veloce! Il miglior risultato che si potesse ottenere.
Un paio di dati su VAPOR GRILL di Risolì, un prodotto per me di qualità altissima, super-maneggevole che mi garantisce sempre risultati perfetti in cucina…
- Pentola in alluminio pressofuso spesso 10 mm
- Adatta a a tutti i piani di cottura (gas, elettrico, vetroceramica, forno)
- Prodotto 100% Italiano, controllato e certificato
- Fondo con righe spesse 10 mm (permette di creare vapore con pochissima acqua)
Pesce grigliato buono e veloce con vapor grill: ingredienti
Per 2 persone
- 2 fette di tonno da 200gr
- 2 patate medie
- 1 finocchio
- Un pezzetto di zenzero fresco
- Erbe aromatiche
- Gomasio
- Un pezzetto di peperoncino fresco
- Olio extra vergine d’oliva qb
- Mezzo bicchiere di vino
- Mezzo bicchiere d’acqua
- Sale
Pesce grigliato buono e veloce con vapor grill: preparazione
- Sul fondo della pentola versate l’acqua e il vino e mettete sul fuoco
- Appoggiate le patate e i finocchi affetati sul fondo coprite e fate per andare 10 minuti
- Salate
- Passato il tempo scoprite (il liquido dovrebbe essere evaporato) e girate le verdure che saranno morbide internamente e compatte all’esterno
- A parte grattugiate con la microplane zenzero fresco e peperoncino, tritate le erbette aromatiche mischiate tutto sul fondo di una terrina con olio e sale, poi aggiungere le verdure grigliate
- Nella stessa pentola mettete sul fondo un po’ di vino, appoggiate il tonno e coprite
- Fate evaporare il vino, poi scoprite e girate il tonno (attenzione: il tonno se supera la cottura diventa asciutto e duro, quindi non superate i 5 minuti di cottura per parte!)
- Adagiate la bistecca di tonno sulla verdura e cospargete di gomasio (sesamo e sale) e…buon appetito!
Ricordate una bottiglia di bianco in fresco, e la giornata si conclude ancora meglio!!!