
Tarte Tatin con Emile Henry: le curiosità e i segreti
Alzi la mano chi non ha mai assaggiato una Tarte Tatin! Nessuno? Non ci sorprende. Alzi invece la mano chi non ne ha mai preparata una! Su, non bisogna essere timidi, ma è tempo di recuperare. Perché, attenzione questo potrebbe sorprendere tutti, preparare una Tarte...

Bruschette calde e teglie Emile Henry: l’equilibrio tra tradizione e innovazione
Perché cucinare una bruschetta? Che domande, una ricetta sempre uguale eppure sempre nuova, il piatto amato da tutti, una soluzione perfetta per chi è alle prime armi ma anche per chi vuole dare libero spazio alla fantasia. Perché preparare il condimento per una...

Pastaio: il miracolo della pasta fresca fatta in casa in 10 minuti
Ebbene sì, minimo sforzo massima resa: è questa la filosofia che associamo al Pastaio, una macchina per la pasta e gli impasti che ci ha letteralmente conquistati. Il Pastaio è tradizionalmente colui che esegue tutti i passaggi per preparare qualunque tipo di pasta,...

Koziol: praticità ed ecosostenibilità le chiavi vincenti dell’azienda tedesca
“Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo.” Quante volte hai sentito questa celebre citazione di Gandhi? Facile dargli ragione, più complicato agire concretamente per cambiare anche nel nostro piccolo ciò che proprio non va. Un esempio? Basta plastica! Almeno...

Lampade Qushini per grandi e piccini: come sentirsi a casa!
Hong Kong, Italia, silicone, casa: c’è una storia che unisce queste parole apparentemente casuali ed è quella del brand Qushini. L’idea dei fondatori italiani deriva per l’appunto da un viaggio a Hong Kong nel 2017, dove rimangono “fulminati” da una lampada...

Impiattamento: scegliere piatti, forme e colori come un vero chef!
Quante volte abbiamo sentito parlare di impiattamento? Negli ultimi anni è ormai diventata una pratica comune anche in casa, una cortesia per gli ospiti che abbiamo imparato a suon di urla e sguardi severi di Barbieri, Cracco e Cannavacciuolo. E quindi, sempre più...