Sono fortemente convinta che l’home made sia preferibile a prodotti industriali spesso poco sani e molto manipolati. Può essere difficile far mangiare la frutta ai più piccoli ma sappiamo quanto sia importante in una alimentazione corretta inserire frutta e verdura, quindi cosa c’è di meglio di un buon succo di frutta? Magari mixando frutta e verdura insieme?
Il classico ACE (arancio, carota e mela), fatto in casa con frutta fresca e senza aggiungere zuccheri, conservanti o altri addittivi, avrà un sapore e un valore differente.
Ma oltre al guadagno in termini di gusto, i succhi di frutta home-made sono ricchi di vitamine e sali minerali che fanno bene al corpo alla mente.
Alcuni esempi?
- un bel succo drenante a base di sedano mela verde finocchio zenzero e limone con buccia
- un succo carico di energia dissetante con barbabietola cruda, mela, limone e un pezzettino di peperoncino fresco.
Per i miei succhi home-made io uso l’estrattore SMART succo vivo di CLASSE; sempre di CLASSE, il kit sottovuoto risolve il problema della conservazione e del trasporto del succo di frutta o verdura.
Se volessimo portarlo in ufficio o (prepararlo al mattino per la merenda del pomeriggio) l’unico modo per conservarlo è metterlo sottovuoto, evitando così ossidazione e contaminazione batterica; potremo così tenerlo in frigo fino a due giorni.
Il kit è composto da 3 bottiglie vetro 3 tappi sottovuoto, siringa manuale per creare il sottovuoto.
I miei succhi di frutta home-made preferiti….
- Arancio, melograno, mela
- Pera, zenzero, ananas, limone con buccia
- Spinacino crudo, mela, sedano, limone con buccia
- Mirtilli, mela, foglie fresche di menta
- Anguria limone con buccia foglie fresche di menta
- Pomodoro maturo, limone con buccia, foglie fresche di basilico, mela, un pezzettino di peperoncino fresco
- Melone giallo, sedano, foglie fresche di menta, mela verde
….Quindi CHE SUCCO SIA!!!