Oggi vi parlo di una ricetta green, facile da preparare…i miei spaghetti di verdura!
Lo spaghetto di verdura è un’alternativa alla classica pasta. Un piatto equilibrato, sano dal potere calorico contenuto. Per prepararli uso lo spiralizer Oxo, un’azienda americana che porta nelle nostre case lo strumento da cucina dal concetto professionale.
Gli articoli di Oxo, sono ergonomici, facili da usare (con un’ottima impugnatura, anche per chi ha difficoltà nella presa), completamente smontabili e tutti lavabili in lavastoviglie… attrezzi che non possono mancare nella cucina degli appassionati che cercano sempre l’attrezzo giusto per usi precisi!
In questo momento ho una vera passione per lo spiralizer Oxo, il mio “giocattolo”…che trasforma le verdure in spaghetti.
Così con l’arrivo della bella stagione posso condire i miei spaghetti o fare sfizione insalate con verdure fresche: carote, zucchini, cetrioli, patate… e tanta fantasia!
Oggi uno spago super facile, economico, sano e buono!!
Spaghetti di verdura: ingredienti
- 300 gr spaghetti
- 3 zucchine di media grandezza
- 2 carote di media grandezza
- 1 cipollotto
- 6 acciughe sotto sale
- 1 limone
- Prezzemolo
- Pepe
- Sale
- Olio
Spaghetti di verdura: procedimento
- Mettere la pentola per la pasta sul fuoco, salare al bollore e buttare la pasta
- Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle con lo spiralizer, pulire le acciughe dal sale, affettare il cipollotto, tritate il prezzemolo, zest di un limone e il succo di mezzo limone
- Mettere sul fuoco una padella con l’olio e far rosolare insieme al cipollotto
- Aggiungere le acciughe, fatele sciogliere e poi inserite le verdure
- Fate saltare tutto aggiustando con un filo d’olio se necessario
- A questo punto buttate sulla verdura la pasta al dente
- Fate insaporire bagnando con il succo di limone e lo zest di limone, aggiungete un mestolino di brodo se necessario
- Impiattare e cospargete di prezzemolo e pepe a pioggia