Orata…in 10 minuti

Orata in 10 minuti: ingredienti

Per 2 persone

  • 2 orate sui 400/500 gr
  • 1 limone non trattato con buccia edibile
  • Sale, pepe, erbe aromatiche
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 buona padella antiaderente

Orata in 10 minuti: procedimento

  • Lavare sviscerare e squamare le orate.
  • Incidere con un coltello affilato, con tagli obliqui, fino a sentire la lisca centrale entrambi i lati dei pesci.
  • Salare, pepare e oliare leggermente la superficie massaggiando i pesci per far passare i condimenti all’interno dei tagli.
  • Lavare bene il limone e affettarlo, lavare le erbe aromatiche che andranno all’interno della pancia, mentre le fette di limone all’interno delle incisioni.
  • Adagiare i pesci in padella, coprire e far andare 10 minuti; aiutandovi con una paletta girare i pesci e far andare, sempre coperti, altri 10 minuti.
  • La pelle del pesce dovrà risultare bella arrostita e croccante, la carne morbida e succulenta (cotto in questo modo ultra semplice il pesce perderà tutto il suo grasso rimanendo molto saporito e leggero).
  • A cottura ultimata portate in tavola accompagnato da insalata o verdure cotte di stagione (o con una salsina allo yogurt greco con prezzemolo limone e cetriolo per una versione più estiva).

Buon appetito!!!

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