Orata in 10 minuti: ingredienti
Per 2 persone
- 2 orate sui 400/500 gr
- 1 limone non trattato con buccia edibile
- Sale, pepe, erbe aromatiche
- 1 cucchiaio di olio
- 1 buona padella antiaderente
Orata in 10 minuti: procedimento
- Lavare sviscerare e squamare le orate.
- Incidere con un coltello affilato, con tagli obliqui, fino a sentire la lisca centrale entrambi i lati dei pesci.
- Salare, pepare e oliare leggermente la superficie massaggiando i pesci per far passare i condimenti all’interno dei tagli.
- Lavare bene il limone e affettarlo, lavare le erbe aromatiche che andranno all’interno della pancia, mentre le fette di limone all’interno delle incisioni.
- Adagiare i pesci in padella, coprire e far andare 10 minuti; aiutandovi con una paletta girare i pesci e far andare, sempre coperti, altri 10 minuti.
- La pelle del pesce dovrà risultare bella arrostita e croccante, la carne morbida e succulenta (cotto in questo modo ultra semplice il pesce perderà tutto il suo grasso rimanendo molto saporito e leggero).
- A cottura ultimata portate in tavola accompagnato da insalata o verdure cotte di stagione (o con una salsina allo yogurt greco con prezzemolo limone e cetriolo per una versione più estiva).
Buon appetito!!!