E’ quasi primavera e ho voglia di verdure e di preparazioni rapide e divertenti…ecco, i muffin con spinaci, pecorino e limone fanno al caso mio!!
Io i muffin li preparo spesso, sia dolci ma soprattutto salati: diventano delle ghiotte monoporzioni e si possono inventare mille varianti.
Tra tutte è la più semplice e rapida: spinaci uovo farina pecorino zest di limone mandorle…
Muffin spinaci, pecorino e limone: ingredienti
- 300gr di spinaci lessati e strizzati
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 100gr di farina
- 100gr di pecorino grattugiato con @microplane
- Noce moscata
- Pepe e sale
- La punta di un cucchiaino di bicarbonato
- Tre cucchiai di latte
- 50gr di mandorle tritate più 12 mandorle intere
- Olio extra vergine d’oliva
- Buccia grattugiata con @microplane di un limone
Muffin spinaci, pecorino e limone: preparazione
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con un cucchiaio di olio
- Aggiungete gli spinaci salati e pepati e fate insaporire
- Mischiate in una scodella grande l’uovo con il pecorino, la farina, il sale, la noce moscata, le mandorle tritate, la buccia del limone, il latte (deve risultare una pastella morbida)
- In ultimo aggiungere gli spinaci e il bicarbonato e mescolare bene tutti gli ingredienti
- Preparate i pirottini dei muffin, riempirli fino a 3/4 (considerate che gonfieranno molto) e in cima aggiungete la mandorla intera
- Mettete in forno a 180 gradi per 20/25 minuti
Io li preparo anche per portarli al lavoro dentro una schiscetta accompagnati da una insalatina fresca….e il pranzo è servito!
Buon muffin a tutti!!