Muffin spinaci, pecorino e limone

E’ quasi primavera e ho voglia di verdure e di preparazioni rapide e divertenti…ecco, i muffin con spinaci, pecorino e limone fanno al caso mio!!

Io i muffin li preparo spesso, sia dolci ma soprattutto salati: diventano delle ghiotte monoporzioni e si possono inventare mille varianti.

Tra tutte è la più semplice e rapida: spinaci uovo farina pecorino zest di limone mandorle…

Muffin spinaci, pecorino e limone: ingredienti

  • 300gr di spinaci lessati e strizzati
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 100gr di farina
  • 100gr di pecorino grattugiato con @microplane
  • Noce moscata
  • Pepe e sale
  • La punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • Tre cucchiai di latte
  • 50gr di mandorle tritate più 12 mandorle intere
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Buccia grattugiata con @microplane di un limone

Muffin spinaci, pecorino e limone: preparazione

  • Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con un cucchiaio di olio
  • Aggiungete gli spinaci salati e pepati e fate insaporire
  • Mischiate in una scodella grande l’uovo con il pecorino, la farina, il sale, la noce moscata, le mandorle tritate, la buccia del limone, il latte (deve risultare una pastella morbida)
  • In ultimo aggiungere gli spinaci e il bicarbonato e mescolare bene tutti gli ingredienti
  • Preparate i pirottini dei muffin, riempirli fino a 3/4 (considerate che gonfieranno molto) e in cima aggiungete la mandorla intera
  • Mettete in forno a 180 gradi per 20/25 minuti

Io li preparo anche per portarli al lavoro dentro una schiscetta accompagnati da una insalatina fresca….e il pranzo è servito!

Buon muffin a tutti!!

Iscriviti alla nostra newsletter!

Abbiamo a cuore la tua privacy! Scopri come trattiamo i tuoi dati

I nostri ultimi prodotti

Open chat
1
Ciao! Possiamo aiutarti?
Ciao! Possiamo aiutarti?