I moscardini fanno parte della famiglia dei polipi, sono meno pregiati ma molto gustosi, ottimi per
condire la pasta.
Perchè cucinarli con la ISTANT POT? Per una semplice questione di tempo; nel tegame occorre circa un’ora e mezza di cottura, con ISTANT POT in totale tra la preparazione e la cottura a pressione 25
minuti.
Ingredienti
- 700 gr di moscardini puliti (fatelo fare da chi vi vende il pesce)
- 1 lattina di pomodoro pelato 250 gr
- Mezza cipolla bionda
- 4 patate medie
- Una decina di olive
- Prezzemolo tritato, olio d’oliva, peperoncino
- Mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
- Affettate la cipolla sottile e fatela soffriggere con un cucchiaio d’olio un pezzetto di peperoncino
- Aggiungete i pomodori pelati, le olive, le patate, salate poco e fate stringere la salsa
- Aggiungete i moscardini tagliati a pezzi e sfumate
con del vino bianco. - Chiudete e impostate la modalità pressure cook per 15 minuti
- Passato il tempo fate sfiatare velocemente, aprite e aggiungete il prezzemolo tritato
- Servite caldo con un filo d’olio d’oliva di quello bono, tostate una fetta di pane di segale mettetela in
fondo al piatto; infine aggiungete il pesce.
Rapido, buono, sano, senza pensieri!