Mini burger di ceci con carciofi, menta e limone

I ceci sono legumi dalla storia molto antica e rappresentano un’ottima fonta di proteine, vitamine e sali minerali. La loro consistenza “burrosa” li rende perfetti per creare gustosi burger vegetali e accompagnati ai carciofi creano un piatto unico sano, ricco di energia e soprattutto semplice da preparare!

MINI BURGER DI CECI E CARCIOFI SALTATI CON MENTA E LIMONE: INGREDIENTI

Per i burger di ceci:

  • 200gr di ceci lessati
  • 50gr di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • Menta e prezzemolo a piacere
  • Peperoncino a piacere
  • Due cucchiai di cus cus
  • Per la la panatura farina di mais e sesamo
  • 2 cucchiai olio oliva
  • Sale qb

Per i carciofi saltati:

  • 4 carciofi
  • foglie di menta fresca o secca
  • 1 limone (serviranno sia il succo che la buccia)1 spicchio d’aglio
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe qb.

 

MINI BURGER DI CECI E CARCIOFI SALTATI CON MENTA E LIMONE: PREPARAZIONE

Per i burger di ceci:

  • tritare nel mixer i ceci,  le foglie di menta,  prezzemolo, peperoncino e il sale. Il composto così ottenuto va amalgamato, in una ciotola capiente, con il formagio e l’uovo.
  • far rinvenire il cus cus con l’acqua calda e aggiungerlo all’impasto
  • formare con l’impasto ottenuto i burger e impanarli nella farina di mais
  • Per cuocere i mini burger di ceci abbiamo utilizzato la piastra Explora grill non solo pizza di Risolì, che permette di cucinare senza grassi sul fuoco e in forno, effettuando cotture differenziate. Mettere sul fuoco la piastra e dopo avervi adagiato i burger spennellarne la superficie superiore con olio d’oliva e aggiungere i semi di sesamo. Far cuocere 10 minuti per parte

 

Per i carciofi saltati:

    • pulire e lavare i carciofi eliminando le foglie più dure, affettarli sottilmente e metterli in ammollo con acqua e succo di mezzo limone
    • mettere sul fuoco la padella con olio e lo spicchio d’aglio, aggiungere i carciofi eliminando l’acqua dell’ammollo
    • salare e aggiungere il succo di mezzo limone e mezzo bicchiere di acqua, coprire e cuocere per 15 minuti
    • scoprire per far evaporare l’acqua in eccesso
    • aggiungere le foglie di menta e lo zest di limone

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