La seppia ha un gusto molto neutro quindi si presta bene ad essere interpretata in mille modi e abbinata a tanti tipi di verdure diverse.
Ecco ottimo antipastino, o un secondo sfizioso! Semplice da preparare, sano, ma soprattutto BUONO!
INSALATA DI SEPPIA CARCIOFI E ARANCE: INGREDIENTI
Per 4 persone:
- 800 gr di seppia già pulita
- 4 carciofi
- 2 arance
- 1 carota
- 2 gambi di sedano
- un ciuffo di prezzemolo
- a piacere peperoncino fresco
- 1 limone
- olio EVO e sale qb
INSALATA DI SEPPIA CARCIOFI E ARANCE: PREPARAZIONE
- lessare la seppia in acqua con la carota, il sedano e qualche foglia di prezzemolo, per 30 minuti dal bollore (la seppia si riduce, durante la cottura, di circa la metà. Quindi attenzione alle dosi al momento dell’acquisto)!
- far raffreddare la seppia nella sua acqua
- lavare i carciofi e affettarli sottilmente, poi bagnarli con il limone
- sbucciare a vivo le arance e affettarle sottili; tagliare a cubetti un gambo di sedano e tritare il prezzemolo con il peperoncino (facoltativo)
- unire tutte le verdure in una boule capiente e condire con olio e sale
- affettare la seppia sottilmente, unirla a verdura e frutta e amalgamare il tutto; aggiustare di sale e olio se necessario
L’ insalata di seppia con carciofi e arance è davvero ottima!
E se volete rendere il vostro pasto davvero speciale, vi consiglio di farla precedere o seguire
- in inverno: da una crema di verdura (ad esempio patata, porro, carota, finocchio, sedano e bietola) con crostini di pane saltati con un po’ di olio e una spolverata di semi di papavero
- in estate: da uno spaghettone al pomodoro fresco a crudo con una cascata di basilico profumato, il tutto saltato in padella con un filo d’olio.
Non dimenticate una bella bottiglia di vino bianco in fresco e poi…buon appetito!!!