La colazione è il pasto più importante della giornata, come ci insegnano nutrizionisti e dietologi.
Partiamo dal fatto che per affrontare bene la giornata occorre partire con il giusto carburante.
Io, personalmente, non posso pensare di cominciare la giornata senza fare una buona colazione…colorata e calda d’inverno, fredda d’estate; dolce durante la settimana, salata la domenica… ma sempre abbondante e sempre home-made!
D’inverno il pane e marmellata, a casa nostra, non può mancare!!!
La marmellata, però, la faccio in casa con la frutta di stagione (in questo periodo quindi va per la maggiore la marmellata d’arancia). Il pane è sempre fresco, del fornaio sotto casa oppure home-made!
Il cappuccino io lo faccio con il latte di mandorla, per fare il pieno di energia e proteine, con caffè caldo e un pizzico di cannella.
D’estate invece amo lo yogurt con frutta fresca, fiocchi d’avena e granola di mandorle; naturalmente un bel caffè nero bollente amaro non può mancare…altrimenti chi connette!
La colazione della domenica merita un capitolo a parte: la domenica vige la regola della colazione lenta e salata…
Pancake, formaggio spalmabile, succhi di frutta home made, tazze di tè al bergamotto e tempo per chiacchierare con le persone più care.