Bundtcake mandorle e cioccolato amaro

Oggi vi propongo una ricetta che è una vera bomba in ogni senso: la bundt cake mandorle e cioccolato amaro è calorica, goduriosa, vollutuosa!

Il suo profumo avvolgerà la casa e porterà immediatamente l’umore al top…e poi diciamocelo, una bella coccola trasgressiva e cioccolatosa se non si fa a San Valentino, allora quando?

BUNDTCAKE MANDORLE E CIOCCOLATO AMARO: INGREDIENTI

Per la torta:

  • 300 gr zucchero di canna bio
  • 350 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 5 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di cacao amaro
  • 200 gr di mandorle

Per la glassa:

  • 1 tavoletta di cioccolato fondente da 100gr
  • 50 gr di latte

BUNDTCAKE MANDORLE E CIOCCOLATO AMARO: PREPARAZIONE

  • Mettere in una grande ciotola il burro morbido e lo zucchero di canna e montare con le fruste elettriche (deve diventare una crema).
  • Aggiungere le uova uno alla volta continuando con le fruste, gradualmente aggiungere lo zucchero a velo.

  • Setacciare la farina con il cacao e amalgamare con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso cercando di inglobare aria, a questo punto inserire le mandorle tritate.
  • Imburrare e infarinare bene lo stampo nordic ware.
  • Cuocere in forno statico 180°C per 50 minuti

  • Sfornare e attendere il completo raffreddamento prima di togliere la torta dallo stampo.
  • Sciogliere a bagno maria la cioccolata con il latte e poi colare sul dolce.

la bundt cake mandorle e cioccolato amaro può essere conservata in frigorifero per più giorni.

Quando è il momento di mangiarla, adagiatene una fetta su un piattino e fate un passaggio al microonde per 30 secondi: la cioccolata si scioglierà come il cuore della torta e con essa si scioglieranno anche i più tenaci, i distratti, i frettolosi!

alla bundt cake mandorle e cioccolato amaro è impossibile resistere…..da leccarsi i baffi!!!!

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