Oggi vi propongo una ricetta che è una vera bomba in ogni senso: la bundt cake mandorle e cioccolato amaro è calorica, goduriosa, vollutuosa!
Il suo profumo avvolgerà la casa e porterà immediatamente l’umore al top…e poi diciamocelo, una bella coccola trasgressiva e cioccolatosa se non si fa a San Valentino, allora quando?
BUNDTCAKE MANDORLE E CIOCCOLATO AMARO: INGREDIENTI
Per la torta:
- 300 gr zucchero di canna bio
- 350 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero a velo
- 5 uova
- 200 gr di farina 00
- 80 gr di cacao amaro
- 200 gr di mandorle
Per la glassa:
- 1 tavoletta di cioccolato fondente da 100gr
- 50 gr di latte
BUNDTCAKE MANDORLE E CIOCCOLATO AMARO: PREPARAZIONE
- Mettere in una grande ciotola il burro morbido e lo zucchero di canna e montare con le fruste elettriche (deve diventare una crema).
- Aggiungere le uova uno alla volta continuando con le fruste, gradualmente aggiungere lo zucchero a velo.
- Setacciare la farina con il cacao e amalgamare con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso cercando di inglobare aria, a questo punto inserire le mandorle tritate.
- Imburrare e infarinare bene lo stampo nordic ware.
- Cuocere in forno statico 180°C per 50 minuti
- Sfornare e attendere il completo raffreddamento prima di togliere la torta dallo stampo.
- Sciogliere a bagno maria la cioccolata con il latte e poi colare sul dolce.
la bundt cake mandorle e cioccolato amaro può essere conservata in frigorifero per più giorni.
Quando è il momento di mangiarla, adagiatene una fetta su un piattino e fate un passaggio al microonde per 30 secondi: la cioccolata si scioglierà come il cuore della torta e con essa si scioglieranno anche i più tenaci, i distratti, i frettolosi!