Se avete un estrattore e vi fate il latte di mandorle cosa fate della polpa di scarto? Biscotti con farina di mandorle e cacao, ovvio!
Per preparare la farina di mandorle io raccolgo la polpa di mandorle, la metto su carta da forno e la faccio asciugare e tostate in forno a 160° per una ventina di minuti, poi la passo nel mixer e la riduco in farina.
Se invece non avete l’estrattore e non vi fate il latte di mandorle comprate direttamente la farina di mandorle.
Biscotti con farina di mandorle e cacao: ingredienti
- 150 gr farina tipo2
- 100 gr di farina di mandorle
- 50 gr di cacao
- 1 arancio (succo e buccia)
- 1 uovo
- cannella (un pizzico)
- 80 gr di burro o 50ml di olio oliva
- 100 gr zucchero
- un pizzico di sale
Biscotti con farina di mandorle e cacao: preparazione
- versare sul piano di lavoro tutte le parti secche: farine, cacao, zucchero, sale, buccia grattugiata dell’arancio
- fare un buco al centro e aprire l’uovo; aggiungere il burro morbido a tocchetti o l’olio
- impastare delicatamente tutti gli ingredienti (è fondamentale essere delicati ma veloci)
- se necessario, per legare bene tutti gli ingradienti, aggiungere un pò di succo di arancia
- fare la palla e mettere a riposare per 15 minuti in frigo
- stendere la pasta con il mattarello e con un coppa pasta tagliare i biscotti; poi adagiarli su carta forno
- infornare a 180°C per 10-15 minuti (il tempo di cottura dipende dallo spessore che date ai vostri biscotti)
- sfornare e far raffreddare su una gratella
I biscotti con farina di mandorle e cacao si conservano bene in scatole ermetiche (tipo oxo) e sono ottimi a colazione o per uno snack energetico.
VIVA I BISCOTTI!!!