Biscotti con farina di mandorle e cacao

Se avete un estrattore e vi fate il latte di mandorle cosa fate della polpa di scarto? Biscotti con farina di mandorle e cacao, ovvio!

Per preparare la farina di mandorle io raccolgo la polpa di mandorle, la metto su carta da forno e la faccio asciugare e tostate in forno a 160° per una ventina di minuti, poi la passo nel mixer e la riduco in farina.

Se invece non avete l’estrattore e non vi fate il latte di mandorle comprate direttamente la farina di mandorle.

Biscotti con farina di mandorle e cacao: ingredienti

  • 150 gr farina tipo2
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di cacao
  • 1 arancio (succo e buccia)
  • 1 uovo
  • cannella (un pizzico)
  • 80 gr di burro o 50ml di olio oliva
  • 100 gr zucchero
  • un pizzico di sale

Biscotti con farina di mandorle e cacao: preparazione

  • versare sul piano di lavoro tutte le parti secche: farine, cacao, zucchero, sale, buccia grattugiata dell’arancio
  • fare un buco al centro e aprire l’uovo; aggiungere il burro morbido a tocchetti o l’olio
  • impastare delicatamente tutti gli ingredienti (è fondamentale essere delicati ma veloci)
  • se necessario, per legare bene tutti gli ingradienti, aggiungere un pò di succo di arancia
  • fare la palla e mettere a riposare per 15 minuti in frigo
  • stendere la pasta con il mattarello e con un coppa pasta tagliare i biscotti; poi adagiarli su carta forno
  • infornare a 180°C per 10-15 minuti (il tempo di cottura dipende dallo spessore che date ai vostri biscotti)
  • sfornare e far raffreddare su una gratella

I biscotti con farina di mandorle e cacao si conservano bene in scatole ermetiche (tipo oxo) e sono ottimi a colazione o per uno snack energetico.

VIVA I BISCOTTI!!!

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