Una frolla a colazione è sempre una buona idea… soprattutto a Pasqua.
Frolla doppia farina grano duro e mais bianco, marmellata di limoni e zenzero buona da leccarsi i baffi.
Dolce il giusto, guscio croccante ma cedevole e burroso come si conviene alle migliori frolle.
É perfetta anche come dolcino a fine pasto per la scampagnata di Pasquetta.
Ingredienti
- 250gr farina grano duro oppure farina tipo1
- 50gr di farina di maia bianco
- 1 uovo
- 70gr zucchero
- 100gr burro temperatura ambiente
- 3 cucchiai di latte
- Marmellata di limoni e zenzero di Calippo 200gr
Procedimento
- Mettere le farine e lo zucchero sulla spianatoia mischiate e formate un buco nel centro
- Rompete l’uovo, disponete tutto intorno il burro a tocchetti
- Cominciate a impastare
- Aggiungete il latte per amalgamare tutto
- Formate un panetto e fatelo riposare in frigo per 30 minuti
- Stendere con il mattarello foderate un teglia da crostata, con il fondo estraibile
- Coprite la frolla con un foglio di carta forno
- Aggiungete le perle in ceramica per la cottura in bianco, 10 minuti in forno ventilato. In mancanza delle perle i fagioli andranno benissimo
- Questa precottura è bene farla in modo che la torta risulti ben cotta anche nella parte sottostante, andrebbe fatta ogni volta che abbiamo un impasto umido in modo da dare cottura uniforme
- Eliminare il foglio e le perle versare la marmellata decorare i bordi a piacere
- Infornare per altri 20 minuti ventilato 180 gradi