Una frolla a colazione

Una frolla a colazione è sempre una buona idea… soprattutto a Pasqua.

Frolla doppia farina grano duro e mais bianco, marmellata di limoni e zenzero buona da leccarsi i baffi.
Dolce il giusto, guscio croccante ma cedevole e burroso come si conviene alle migliori frolle.

É perfetta anche come dolcino a fine pasto per la scampagnata di Pasquetta.

Ingredienti

  • 250gr farina grano duro oppure farina tipo1
  • 50gr di farina di maia bianco
  • 1 uovo
  • 70gr zucchero
  • 100gr burro temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di latte
  • Marmellata di limoni e zenzero di Calippo 200gr

Procedimento

  • Mettere le farine e lo zucchero sulla spianatoia mischiate e formate un buco nel centro
  • Rompete l’uovo, disponete tutto intorno il burro a tocchetti
  • Cominciate a impastare
  • Aggiungete il latte per amalgamare tutto
  • Formate un panetto e fatelo riposare in frigo per 30 minuti
  • Stendere con il mattarello foderate un teglia da crostata, con il fondo estraibile
  • Coprite la frolla con un foglio di carta forno
  • Aggiungete le perle in ceramica per la cottura in bianco, 10 minuti in forno ventilato. In mancanza delle perle i fagioli andranno benissimo
  • Questa precottura è bene farla in modo che la torta risulti ben cotta anche nella parte sottostante, andrebbe fatta ogni volta che abbiamo un impasto umido in modo da dare cottura uniforme
  • Eliminare il foglio e le perle versare la marmellata decorare i bordi a piacere
  • Infornare per altri 20 minuti ventilato 180 gradi

Buona colazione e buona merenda!!!

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