orzotto con radicchio, porro e crema di nocciola

Ci lanciamo nel vegan convinti che, senza arrivare ad essere degli estremisti, si possa praticare una cucina più naturale (e quindi più salutare) introducendo più verdure di stagione, variando i cereali, utilizzando più spesso i legumi (e quindi proteine vegetali), inserendo con attenzione semi e frutta secca ricchissima di sali minerali e vitamine.

Diciamo che probabilmente avevo un cuore vegano ancor prima che i vegani diventassero di moda, però non sono vegana, perché nella mia alimentazione utilizzo anche proteine animali... simpatizzo e prendo spunto ogni tanto per inventare qualche ricetta.

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Biscotti di ostenga e maiorca

Scopro per caso questa farina di mais bianca di Ostenga Organics, frutto di ricerca, riscoperta e duro lavoro di un giovane ragazzo. Forse un sognatore (ma per fortuna che esistono ancora i sognatori così), riporta alla luce un antico grano piemontese quasi estinto e ricomincia a coltivarlo in modo naturale e sano , e quindi a produrlo e venderlo.

Cosa credete che abbia fatto? Compro subito e provo, ovvio!

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microplane, la grattugia perfetta!

Io sostengo da tempo l'idea che dalle donne arrivino le idee più geniali e rivoluzionarie.

Sapete come nasce la grattugia di Microplane?

Non molti anni fa (siamo nel 1994), una casalinga canadese alle prese con una torta all'arancia decide di buttare via la vecchia grattugia e di prendere un attrezzo da falegname del marito, una raspa da legno di microplane e da lì la svolta.

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I maltagliati  con crema di zucca, granola di nocciole e caffè sono un piatto un po' autunnale, buono mangiato quando fuori piove e fa freddo ma in casa c'è un bel camino acceso, buona musica e buona compagnia, un grande tavolo di legno scuro, bicchieri di vino rosso e un piatto fumante a riscaldare il cuore....fuori il diluvio e dentro casa calore, accoglienza,  condivisione....

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